А СШ как от положения трубы зависит? 8 лет занимаюсь ПК, но до этого не дорос...
Вид для печати
А СШ как от положения трубы зависит? 8 лет занимаюсь ПК, но до этого не дорос...
Не знаю, потому и спрашиваю. Я так себе представляю:
В вышеприведенном котле труба расположена за топкой. Газы, выходящие через СШ, по пути к трубе прогревают заднюю стенку. У меня же они сразу будут уходить в трубу. Вот я и думаю, что если СШ расположить в начале топки, то пользы от выходящих газов будет больше…
Сделали с напарником комплекс (смотри фотки). Первого дыма пока не было, потому что трубы ещё нет (январь). Печь , точнее две независимых печи, многофункциональны: Каминопечь с котлом (конвективка "гребёнка"), варочная плита, духовка, сидушка, дровник,ну, и собственно помощь в отоплении помещений. Котёл в каминопечи будет использоваться параллельно с электрокотлом на тёплые полы в бетоне площадью 100 м2. Отдельный электрокотёл разведён на батареи в этом помещении. Мощность регистра 15-20 кВт. Точно определим при запуске. Предусмотрено переключение режима каминокотёл - камин. Сидушка и духовка переключаются задвижками. Печи будут работать в одну трубу (шестерик).
Котел напрямую не греется огнем что ли , на фотке его на видно ... Выход котла через кладку тоже не видно по лицевой .
На прямую не греется (смотри рисунок). Подача и обратка с тыльной стороны печи.
Газы так идут.
Как будет происходить очистка регистра ?Вложение 33606Не трудновато будет ?
Обычно гребёнку чищу чрез окна чисток с помощью сантех пружины и ершом на конце. Опускные, которые внутри топки, тем же шнуром, заводя его через топочную дверь. Для справки: отверстие в шамотных плитах перекрытия топки - место для задвижки переключения режимов " котёл-камин".
P.S. В конструкциях, где гребёнка длинная, а бывает до метра, чистки ставлю с двух сторон.
Ещё одно фото общего плана. На нём сидушка. Попросили, чтобы спину лечить.
С регистром вне топки , в таком варианте , есть ли эксплуатационная наработка ?