Просмотр полной версии : Разборка с газсервисом - Требуют бумаги на все что можно!?
александррр
23.07.2009, 16:59
я журналист, к нам пришло письмо с жалобой. суть: предприниматель трубо-печные работы выполнил, форму выписал, а мастер местного газсервиса с заказчика требует сертификаты на песок, глину, кирпич... и на этом основании грозит не подключить. законно ли это? пробовали разобраться через администрацию, те развели руками и послали в прокуратуру
Евгений Колчин
23.07.2009, 22:38
Согласно Постановления о лицензирование в области пожарной безопасности вид деятельности "трубо-печные работы" подпадает под ФЗ128 "О лицензирование". Одним из пунктов выполнения лицензионных требований есть -использование сертифицированных материалов, поэтому подрядчик, выполняющий данный вид деятельности должен предоставить все бумажки, вплоть до "гвоздика". Второе вытекающее отсюда, нсколько они удовлетворяют требованиям предъявляемых к данному виду конструкции.
Это по Закона, а по жизни, конечно постановка "в позу" газовщиков, видно их обидели и перебили заказ.
я журналист, к нам пришло письмо с жалобой. суть: предприниматель трубо-печные работы выполнил, форму выписал, а мастер местного газсервиса с заказчика требует сертификаты на песок, глину, кирпич... и на этом основании грозит не подключить. законно ли это? пробовали разобраться через администрацию, те развели руками и послали в прокуратуру
Сомневаюсь,что глина и песок подлежат обязательной сертификации.Однако,если мастер газсервиса пошел на принцип,Вам надо заручиться письмом регионального центра стандартизации ,метрологии и сертификации о том что в "Номенклатуре продукции,в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация" и "Номенклатуре продукции,подлежащей декларированию соответствия" не числится глина и песок для печных работ(хотя могут и числится).Сертификат на кирпич ,по предъявлению чека, должна выдать торгующая организация,продавшая Вам кирпич.Тоже,если Вы покупали готовую глинопесчаную смесь.
Скандальный попался предприниматель.Пресса,прокуратура.Однако мастер газсервиса ничего сверхестественного не потребовал.Просто выполнял свои обязанности.Все решается спокойно, в рабочем порядке.
александррр
24.07.2009, 10:59
"Скандальный попался предприниматель" - да чего скандального? вложился в лицензию, а ему все заказы перекрывают. сарафанное радио хорошо работает, никому потом проблемы с газовиками не нужны, хотя и качество работ и цена устраивает. а газовики прямым текстом шпарят: "работайте с нашими мастерами и проблем не будет" кошмарят малый бизнес, одним словом, ну, такое впечатление создается...
"Скандальный попался предприниматель" - да чего скандального? вложился в лицензию, а ему все заказы перекрывают. сарафанное радио хорошо работает, никому потом проблемы с газовиками не нужны, хотя и качество работ и цена устраивает. а газовики прямым текстом шпарят: "работайте с нашими мастерами и проблем не будет" кошмарят малый бизнес, одним словом, ну, такое впечатление создается...
Вот именно-впечатление.Наличие лицензии не отменяет сертификаты.Повторяюсь,при покупке материалов,надо было ,всего то,взять копии сертификатов.Проблема выеденного яйца не стоит.Я сам -представитель малого бизнеса.Таких коллег встречал.Чуть не идет бизнес-орут:Кошмарят! Зажимают!Душат!
Давно бы пошел и взял сертификат и не надо привлекать общественность.С такими заботами и на бизнес времени не останется.
Прокуратура проверит законность требований газсервиса,направит письмо Вам,уж коль Вы к этому делу подключены.На все ,про все уйдет несколько месяцев.А там и отопительный сезон подойдет,а котельная то не сдана.Потом будем искать виноватых.Тем более,как я понял ,претензий у газсевиса к качеству работ нет.А бумажку получить-не проблема.
александррр
24.07.2009, 11:34
кстати, в НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ песок и глина не числятся, вот специально нашел в интернете и перечитал
александррр
24.07.2009, 11:36
сам мастер ссылается на правила приемки печей в эксплуатацию от ВДПО, где тоже просто расписано, какими должны быть теже глина и песок. хоть самому теперь печником становись, столько узнал)))
кстати, в НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ песок и глина не числятся, вот специально нашел в интернете и перечитал
Ну и далее действуем как в моем сообщении 3.Один раз заручились таким письмом и работаем спокойно.Если выставить его на всеобщее обозрение на печной форум-будет большая польза для печного дела.
сам мастер ссылается на правила приемки печей в эксплуатацию от ВДПО, где тоже просто расписано, какими должны быть теже глина и песок. хоть самому теперь печником становись, столько узнал)))
А Вы попробуйте.Поверьте -затянет.Печник-журналист!Отлично!
александррр
24.07.2009, 13:50
удивительное дело, но начальник участка нашего краевого ВДПО говорит, что у них с газовиками разговор тот же. просили показать "документы", согласно которым они выдвигают такие требования, обратились в их техотдел, на что был ответ: "мы вас сюда пустим только через суд" что-то они темнят...
удивительное дело, но начальник участка нашего краевого ВДПО говорит, что у них с газовиками разговор тот же. просили показать "документы", согласно которым они выдвигают такие требования, обратились в их техотдел, на что был ответ: "мы вас сюда пустим только через суд" что-то они темнят...
Не понятно,при чем тут ВДПО.Давайте по порядку.Ваш предприниматель установил котел,поставил трубу,или что еще.Далее газсервис подключает газ.Кто сдает объект? Если предприниматель,то он и должен предоставить комиссии все документы на объект,в том числе и сертификаты.Газсервис в данном случае субподрядная организация и ничего требовать не имеет права.Тем более ,правильность монтажа котла,обмуровок и т.д. проверяет Госгортехнадзор а не газсервис.Поясните пожалуйста.
Вообще надо бы посмотреть полномочия этой организации.Судя по названию это строительно монтажная организация,а контроль по газу осуществляют, не знаю как точно называется,надзор,контроль или еще что нибудь у них там.Скорее всего этот газсервис взял на себя не свои функции,потому никого и не пускает.
Александррр,посмотрел Ваши апрельские сообщения.Так Вы кто? Журналист с лицензией печника?
александррр
24.07.2009, 17:29
я - журналист, александррр - печник, он мне ваш форум посоветовал, вот и зашел под его именем. хотя, наверное, надо было самому зарегистрироваться, но мозг не всегда нужную подсказку выдает)))
я - журналист, александррр - печник, он мне ваш форум посоветовал, вот и зашел под его именем. хотя, наверное, надо было самому зарегистрироваться, но мозг не всегда нужную подсказку выдает)))
Все нормально.Надеюсь,чем то помог.Удачи.Лесник.
Konstantin
06.03.2022, 18:49
А уж как вы хотели! И пусть... а то нагазуете еще там.
Печи стройте ремесленные и традиционные на дровах. Не надо никаких приблуд современных – и будьте свободны.