PDA

Просмотр полной версии : Хочу открыть ИП по кладке,ремонту печей и каминов

Восток
25.01.2012, 19:00
Всем доброго здравия! Хочу открыть ИП по кладке и ремонту печей,каминов. Надо ли вступать в СРО,нужны ли от пожарных какие то разрешения? А может лучше ИП обозначить другим видом деятельности или вовсе оставаться в тени.

Misha Misha
25.01.2012, 21:30
Когда прижмут, и за ягодицу схватят, тогда и стоит куды то влазить. Пока, с тем же успехом можно какой то частью своих денег- печку растопить, хоть какой то толк будет, в отличие от всяких СРОней и ИПоней...

МангилевСергей
25.01.2012, 21:37
Плюс- могу работать с ТСЖ и бюджетными организациями. Минус- налоги.

Boatmaster
25.01.2012, 21:44
Плюс- могу работать с ТСЖ и бюджетными организациями. Минус- налоги.

Найдите знакомого с юр. лицом (щаз много разных однодневок) и работайте формально от них, ни налогов ни геммора, будете за проведение через них платить %%5-6 от суммы, а если хороший знакомый то может и за 0%%

Misha Misha
25.01.2012, 21:49
А может дешевле готовую фирму купить, с номинальным деректором. Только надо зарегистрированную в большом городе, где несколько налоговых. Тогда и с бюджетниками работать можно, и потом налоговики концов не найдут...

Boatmaster
25.01.2012, 21:54
А может дешевле готовую фирму купить, с номинальным деректором. Только надо зарегистрированную в большом городе, где несколько налоговых. Тогда и с бюджетниками работать можно, и потом налоговики концов не найдут...

Готовая фирма обойдется сегодня мин. в 15 т.р. и надо отчетность налоговую каждый месяц сдавать - если не сами (а это не как у ИП, там бухгалтерия полноценная), то услуги бухгалтера 5 т.р. в месяц (если оборотов нет)... Проще работать от "чужой" фирмы

ПС: с номинальным директором - это мин 40 т.р... 15 - это когда сам директор (цены прошлогодние (2010г)) - сейчас дороже.

Misha Misha
25.01.2012, 21:57
Зачем? Кто проверять будет? Новую фирму только через три года было. А проверять где будут и как?

Boatmaster
25.01.2012, 22:01
Зачем? Кто проверять будет? Новую фирму только через три года было. А проверять где будут и как?

Это если отчетность сдается проверять придут через 3 года, а если фирма зарегистрирована и отчетность не поступает, то автоматом штраф 10 000р (даже не за не сдачу а за просрочку подачи), при не исправлении нарушения проверка, и заморозка счетов... Короче первый месяц штраф, второй штраф, третий (квартал) штраф + проверка+ заморозка (как-то так, могу ошибаться только в деталях)...

ИП - вообще не вздумайте: ответственность по рискам ИП в размере ВСЕГО имущества ИП (физ. лица), ответственность по рискам ООО - в размере уставного капитала (10 000р), короче если косяк у ИП - отсудят все, что есть, у ООО только имущество ООО, а его может не быть (только устатвной 10000р - обязательный при регистрации, и то его можно внести компьютером или мебелью и пр...)!!!!

Misha Misha
25.01.2012, 22:06
Не помню уже, давно было. Может чего путаю. Но раньше, у каждого порядошного человека, было по пястке печатей в ящике стола, как и доверенности к ним. Если б я решил бы с бюджетниками связаться, то явно не из-за одной печки. Взял фирму, заключил договор, выполнил работу, снял деньги и забыл бы о этом геморое.

Boatmaster
25.01.2012, 22:10
Не помню уже, давно было. Может чего путаю. Но раньше, у каждого порядошного человека, было по пястке печатей в ящике стола, как и доверенности к ним. Если б я решил бы с бюджетниками связаться, то явно не из-за одной печки. Взял фирму, заключил договор, выполнил работу, снял деньги и забыл бы о этом геморое.

Дело в том, что печать - это еще не фирма, фирма - это: счет в банке (кстати ТСЖ будет платить скорей всего безналом), регистрационные документы (которые нужны для договора), наберется два десятка... А печати сейчас наборные для таких случаев держат.

А так в принципе верно: работаете от левой (но реальной фирмы), есть ее печать и доверенности от нее, платите за прием безнала и обналичку %%6 примерно...

Я понял непонимание - это "не купить фирму с номинальным директором", а "попользоваться фирмой с номинальным директором", возможен и тот и тот вариант, купить дороже. "Пользоваться" фирмой вы будете не один, а если купите - полностью в вашем распоряжении со всеми гемморами.

Misha Misha
25.01.2012, 22:21
Для устовного капитала достаточно и чека на инструмент. Купил пару болгарок и еще чего на десятку, их и внес, взяв сразу же на ответственное хранение.
Но все равно-гемор это. Нет столько заказов у бюджетников, что б связываться из-за этого с ООО. Можно при разовых и "по договору" сработать. А если заказ большой и с безналом, то -разовую фирму. Продадут со всем пакетом документов и с открытым счетом. Еще входит разовое посещение "директора" к нотариусу, для получения доверенности.
Потом получил в банке деньги, и забыл...Хотя обычно можно и обратно фирму продать, еще кому пригодиться, для других, не менее важных дел)))

Boatmaster
25.01.2012, 22:25
. ..А если заказ большой и с безналом, то -разовую фирму....

Как бы ни делали, главное: не надо ИП!! Влипнуть можно - не выкрутитесь.

Восток
26.01.2012, 00:20
Спасибо вразумили! Ответсвеннасть за имущество проясняет более,чем. Так и получается у нас,печи есть,а печников вроде бы как и нет.

Boatmaster
26.01.2012, 00:36
Спасибо вразумили! Ответсвеннасть за имущество проясняет более,чем. Так и получается у нас,печи есть,а печников вроде бы как и нет.

Ответственность не "ЗА имущество", а "ВСЕМ ИМУЩЕСТВОМ" ИПшника, в случае чего.

Викторыч
26.01.2012, 17:52
Михаил, у бюджетников не налоговая проверки ведет, а счетная палата. Поэтому в школах и д/садах печи лучше затевать.
Да и денег то с них не получишь. Что могли уже сами похерили.

МангилевСергей
26.01.2012, 18:43
У меня, просто свидетельство ЧП, и счет, у нас этого достаточно для работы с бюджетом и ТСЖ. После оформления пошли предложения от обслуживающих и строительных шараг- поработать под их крышей, работ по тендерам нахватали ,а печников, то у них нет- отшил. Печальный опыт знакомых отделочников помог. У меня всех налогов около 30 т. в год выходит.

Восток
30.01.2012, 17:17
А у ЧП какая имущественная ответственность?(скольким он рискует,в случаи каких то казусов)

Boatmaster
30.01.2012, 17:33
А у ЧП какая имущественная ответственность?(скольким он рискует,в случаи каких то казусов)

Всем своим имуществом.

Anna
24.01.2014, 16:22
ИП рискует всем имуществом т.к. по закону он регистрируется как физическое лицо, соответственно разницы между предпринимателем и просто физическим лицом нет. А значит и в случае судебных тяжб убедить суд, что имущество приобретенное Вами до регистрации не относится к имуществу ИП пустое дело т.к. в обоих случаях Вы остаетесь физ.лицом.

Anna
24.01.2014, 16:24
А вообще интересно о каких казусах Вы говорите?

dimkafox777
24.01.2014, 17:36
Дело в том, что печать - это еще не фирма, фирма - это: счет в банке (кстати ТСЖ будет платить скорей всего безналом), регистрационные документы (которые нужны для договора), наберется два десятка... А печати сейчас наборные для таких случаев держат.

А так в принципе верно: работаете от левой (но реальной фирмы), есть ее печать и доверенности от нее, платите за прием безнала и обналичку %%6 примерно...

Я понял непонимание - это "не купить фирму с номинальным директором", а "попользоваться фирмой с номинальным директором", возможен и и тот вариант, купить дороже. "Пользоваться" фирмой вы будете не один, а если купите - полностью в вашем распоряжении со всеми гемморами.

Миша имел ввиду фирму однодневку, когда находится человек недалекий в этой сфере. Ему платят по тарифу 5000 оформляется ИП, счет открывается, проводится операция по перечеслению нужных средств. Потом горе ИП-ник остается один на один со своими проблемами. А вы с деньгами. Но сейчас в налоговом законадательстве идут сдвиги по упреждению подобного.
А так да согласен самое простое найти партнера, он будет рад

dimkafox777
24.01.2014, 17:39
У меня, просто свидетельство ЧП, и счет, у нас этого достаточно для работы с бюджетом и ТСЖ. После оформления пошли предложения от обслуживающих и строительных шараг- поработать под их крышей, работ по тендерам нахватали ,а печников, то у них нет- отшил. Печальный опыт знакомых отделочников помог. У меня всех налогов около 30 т. в год выходит.

А пенсионные отчисления? Только они фиксированно 35000 в год

dimkafox777
24.01.2014, 17:41

Обычный судебный иск по пунктам договора

paulking
24.01.2014, 22:07

Ну, например, дом сгорит, а пожарные заключат, что из– за неисправного печного отопления. И понеслась...

Anna
24.01.2014, 23:03
Ну если не дай Бог у заказчика что-то сгорит ........ здесь уже ничего не поможет.
А в остальном подавать на Вас иск нецелесообразно для заказчика (финансово накладно ему выйдет т.к. нужно ему или адвокату первоначально изучить печное дело и ссылаться на правила ВДПО как минимум....максимум независимая экспертиза которую должен провести дипломированный специалист из данной области, обладающих необходимыми для проведения подобных работ знаниями и навыками (таковых сотрудников у них в штате не нет). В случае неудовлетворения иска, заказчик обязан будет оплатить все издержки и Вашего адвоката если бы Вы его нанимали..
В договоре нужно указать обязательно место расположения объекта в какой срок преступаете к работам и срок сдачи ( если заказ вы выполняете за неделю, то в договоре рекомендую указывать срок в месяц и более), заказчику объясняем это тем, что если произойдет несчастный случай с печником (человеческий фактор), то заменять его не желательно т.к. рука у каждого мастера набита по своему..... второе, обязательно прописать в договоре что Вы имеете право привлекать третьих сторонних лиц для выполнения заказа. третье, мастер имеет право варьировать толщину кладочного шва ( это чтоб умники начитавшиеся художественную литературу по каминам не умничали и не отказывались оплачивать услуги). по оплате....на момент заключения договора оплата должна составлять не менее 70% от общей суммы заказа. гарантийный срок обязательно прописывать (если не прописан, то автоматически считается 2 года) , но с оговоркой, если объект выполняется из материала заказчика или уже на существующей фундамент выполненный заказчиком, исполнитель ( Вы ) не несете ответственность за целостность объекта, а также внести пункт о том, что в случае требования заказчиком произвести работы которые могут повлечь за собой необратимые последствия (помимо договора отдельно в этом случае будет составляться приложение к договору с подробным описанием, что он хочет и с Вашей стороны предупреждения о том, что из этого выйдет тобишь о последствиях).....отрезвляет заказчиков здорово, за 12 лет так и никто не рискнул давать нам указания либо кого-то там звать, чтобы давали печнику советы как и что делать ))) указать также % издержек за несвоевременное перечисление денежных средств за каждый день просрочки.....можете указать хоть 15% от общей суммы.....
обязательно акт приема-передачи (после двухстороннего подписания Вы снимаете с себя ответственность за порчу объекта (кто-то краской заляпает или кто молотком ударит.....это будет уже не ваша головная боль, ну а если будет, то по крайней мере оплачиваемая). при сдаче объекта обязательно по мимо подписания акта, выдавать на руки правила эксплуатации с подробным описанием как производить растопку, чем топить, сколько дров загружать, чем нельзя растапливать, чего не кидать и как нельзя тушить, что должен лежать металлический лист или керамическая плитка на каком расстоянии о том что в помещении при открытом огне должен иметь порошковый огнетушитель и т.д. .....чем подробнее тем лучше для вас. отдельно журнал где заказчик расписывается, что с правилами эксплуатации ознакомлен и получил инструкцию на руки...дополнительно акт ввода в эксплуатацию (из какого материла марка кирпича (производитель), изоляция какая (где применяли, толщина изоляции), размер распушки и ее расстояние до балки применялась ли изоляция и какая (толщина) и т.д.

Anna
24.01.2014, 23:12
только с таким пакетом документов (обязательно в двойном экземпляре) Вы можете себя обезопасить от заключений пожарников......главное соблюдать нормативы и противопожарную безопасность при кладке или монтаже каминов,печей,дымоходов.

dimkafox777
24.01.2014, 23:14
Ну если не дай Бог у заказчика что-то сгорит ........ здесь уже ничего не поможет.
А в остальном подавать на Вас иск нецелесообразно для заказчика (финансово накладно ему выйдет

Если это организация и у них свой юрист почему нецелесообразно?. А с частным лицом можно и по гражданскому договору.

лесник
24.01.2014, 23:15
Советую всем интересующимся открытием своего дела сначала зайти на сайт ФНС и почитать порядок регистрации ИП (ООО) , вот здесь :http://www.nalog.ru/rn60/related_activities/registration_ip_yl/
По поводу ответственности за нанесение ущерба посмотреть в Гражданском Кодексе, например здесь: http://base.garant.ru/10164072/60/#block_2059

dimkafox777
24.01.2014, 23:19
А вообще у нас например населенный пункт небольшой. Один раз сконфликтуешь ни кто твоими услугами больше не воспользуется.

Anna
24.01.2014, 23:50
Если это организация и у них свой юрист почему нецелесообразно?. А с частным лицом можно и по гражданскому договору.

в таком случае стоит ознакомиться с ихним договором....

Anna
25.01.2014, 00:01
А вообще у нас например населенный пункт небольшой. Один раз сконфликтуешь ни кто твоими услугами больше не воспользуется.
конфликтовать конечно же не стоит, а вот отстаивать свои права нужно уметь в том числе обезопасить себя от людей коварных и корыстных. Увы я такие истории слышала от двух печников точно ( причем оба калымили в Москве одно время) , когда заказчики искали любой предлог чтобы не платить и просто за ворота выставляли (за одного ручаюсь 100%, мастер хороший и толковый).

dimkafox777
25.01.2014, 00:05
конфликтовать конечно же не стоит, а вот отстаивать свои права нужно уметь в том числе обезопасить себя от людей коварных и корыстных. Увы я такие истории слышала от двух печников точно ( причем оба калымили в Москве одно время) , когда заказчики искали любой предлог чтобы не платить и просто за выставляли (за одного ручаюсь 100%, мастер хороший и толковый).

Раньше на таких была печная хитрость:grin:. Помнится мне приехал на ремонт печи, а там вторая печь. Спрашиваю: топите, нет говорят. Я: почему? Мне: так не заплатили печнику он там что то наделал. Я: а мне заплатите если отремонтирую? Мне: да. Залез на чердак у корня трубу разобрал вытащил ветки. Итог, после 13 лет простоя печь топится и поныне. А в больших городах действительно нужно предоплату брать 30%

Anna
25.01.2014, 00:11
в таком случае стоит ознакомиться с ихним договором....
но скорее всего у них типовой подряд или субподряд...да и данный пакет документов Вам в любом случае необходим для спокойного будущего.
А Вы сами откуда если не секрет ?

dimkafox777
25.01.2014, 00:15
но скорее всего у них типовой подряд или субподряд...да и данный пакет документов Вам в любом случае необходим для спокойного будущего.
А Вы сами откуда если не секрет ?

Красноуфимск Свердловская обл.

Anna
25.01.2014, 00:24
Раньше на таких была печная хитрость:grin:. Помнится мне приехал на ремонт печи, а там вторая печь. Спрашиваю: топите, нет говорят. Я: почему? Мне: так не заплатили печнику он там что то наделал. Я: а мне заплатите если отремонтирую? Мне: да. Залез на чердак у корня трубу разобрал вытащил ветки. Итог, после 13 лет простоя печь топится и поныне. А в больших городах действительно нужно предоплату брать 30%
ну если 30% то в три этапа, а так все 12 лет беру только 70% и без всякого торга....если заказчик начинает торговаться сразу с ним прощаемся.:evil:

Anna
25.01.2014, 00:27
Красноуфимск Свердловская обл.
хорошие края )))))

dimkafox777
25.01.2014, 00:29
ну если 30% то в три этапа, а так все 12 лет беру только 70% и без всякого торга....если заказчик начинает торговаться сразу с ним прощаемся.:evil:

ВСЕ ПЕЧНИКИ МОНОПОЛИСТЫ :)

Иван М.
25.01.2014, 07:05

а почему не заплатили ?

dimkafox777
25.01.2014, 11:44
а почему не заплатили ?

Не заплатили я так думаю в полном объеме.

Иван М.
25.01.2014, 13:51
денег не было что ли ?

dimkafox777
25.01.2014, 15:51
денег не было что ли ?
люди всякие бывают, прознают что где то дешевле пытаются цену сбить. Я посмотрел на ту печь, а там разделка по ГОСТу и из топки к хайлу плавное сужение. Заказчик видать не понял и не оценил разницы...

Александр Мельников
25.01.2014, 18:25
А я и не ремонтирую такие, если становится известно, что печника кинули...
Понять не можно, что и как тут устроено, типа науке неизвестно :-)

dimkafox777
25.01.2014, 18:39
А я и не ремонтирую такие, если становится известно, что печника кинули...
Понять не можно, что и как тут устроено, типа науке неизвестно :-)

Так 13 лет прошло... Наверное надо внести некоторую ясность. Заказчик ТОО (райпо по другому), директор поменялся, поменялось и руководство. У нас это сеть магазинов повседневного спроса распространено по всему району. Я не писал, что мне тоже не доплатили в итоге. Вроде сумма ничтожная, зато как они тянули с материалом и др. (я за это время много больше срублю бабла в сезон). В итоге звонили просили там где-то ремонт произвести я отказался. Вот и вся история

Konstantin
06.03.2022, 18:35
На кой тебе эта хрень? Что дань собрался платить? Кому и за что?

Заказчик пусть переводит, если собрался разболтать. Возложи на него и будь свободен. Ха-ха: Ты есть уже свободен, мой Брат.