Просмотр полной версии : Хочу открыть ИП по производству мет. печей - Какие документы надо?
lobeshnik
05.03.2010, 14:29
Здравствуйте всем:)хочу открыть ИП по производству металлических банных и отопительных печей для дачь и коттеджей. и вот думаю, какие мне документы надо на производство если небольшой объем производства? нужна ли лицензия, если да то какая и сколько она стоит и где получить? а может можно без нее обойтись? спасибо
Здравствуйте всем:)хочу открыть ИП по производству металлических банных и отопительных печей для дачь и коттеджей. и вот думаю, какие мне документы надо на производство если небольшой объем производства? нужна ли лицензия, если да то какая и сколько она стоит и где получить? а может можно без нее обойтись? спасибо
самый надежный способ - зайти в магазин к будущим конкурентам и разыграть там въедливого покупателя. спроить сертификат на буржуйку, узнать про лицензию у фирмы и т.п /ссылаясь на очень въедливого пожарника именно в Вашей деревне/. будете убедительно "грузить" - покажут все и даже семейные фото :)
lobeshnik
08.03.2010, 19:26
а может и без лицензии можно?если небольшие объемы
Леонид Волков
10.03.2010, 10:22
а может и без лицензии можно?если небольшие объемы
Дело не в объёмах!С огнём не шутят!От любой печной конструкции зависит жизнь человеческая.
lobeshnik
10.03.2010, 19:47
я тоже так подумал.а как и где именно эту лицензию получить и сколько она стоит?
я тоже так подумал.а как и где именно эту лицензию получить и сколько она стоит?
раньше эти лицензии выдавало МЧС. теперь, с выходом регламента / Федеральный закон N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"/ , лицензии отменены. что взамен - я не подскажу, но лицензии - отменены !!!
Читайте ФЗ-122 и Постановление Правительства РФ N 272 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПО ОЦЕНКЕ ПОЖАРНОГО РИСКА ". Эти документы есть в "инете" на сайте "Консультант +".
Селиван Виктор
20.06.2010, 05:55
Нужна лицензия от МЧС ,от санэпидемстанции,в налоговой зарегистривать вид деятельности. Занимался таким производством 7 лет пока "ТЕРМОФОР" не вытеснил с рынка демпинговыми ценами-хотя мои печи по всем показателям лучше термофоровских .но и дороже да и долговечнее-термофоровские сгорают через2-3 года.
Обратитесь лучше к профессионалам с этим вопросом.Я например с Картель сотрудничала-очень довольна осталась.ведь проще если специально обученные люди за вас все бумаги соберут и ип вам оформят. Смысл самому бегать. Причем в "Картель" с меня совсем немного за эту услугу взяли, жизнь облегчили заметно.
Минчанин
11.03.2013, 16:31
Это Вы на посты 2-х летней давности решили ответить? С рекламой на сайте туго, бан сразу;).